食べて…飲んで

古志岐三礁の戦利品!
TEAM UCHIDAのメンバーやご近所に配り、あっという間になくなりました(^^ゞ

我が家に残ったものはいつもの食べ方。
まずは定番のこれ!

CIMG2695.jpg

イサキとクロの刺身!
美味美味(^^♪

そして…

CIMG2688.jpg

塩焼きです。
yukimaruさんに頂いたバリ島の風塩「ガラム・バユ」なる珍しい塩を使いました。
塩辛くなく、マイルドな味とでもいうのでしょうか。
程よい塩味が舌にひろがる絶品。
お陰でイサキもいつもより更に美味美味!

さらに…

CIMG2691.jpgCIMG2699.jpg


CIMG2701.jpg

クロの水炊きです(^_-)-☆
これまた美味美味!

なんとコレも…

CIMG2706.jpg

アラの他に、贅沢に切り身も使って…。
脂がジンジン。

極めつけはコレ!
これらの料理をいっそう引き立てたのが…。

CIMG2697.jpg

先日の遠征の際、いっさきさんから頂いた濁り!
白糸酒造“ハネ木搾り”の銘酒です。

酒飲みの小生にはこたえられない肴とお酒。

♪幸せすぎて 幸せすぎて♪
小川知子さんのように幸せなのです。

知子さん…“分かるかな……分かんねぇだろうな”

にほんブログ村 釣りブログ 磯釣りへ にほんブログ村
   
今日も愛のポチッ!
ブログランキングに参加しています。お魚ボタンをポチして下さい!

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

トラックバック: