鯛尽くし

鯛ネタが続きます。
やっぱ、鯛と言えば塩焼(^_-)-☆
遠赤でじわじわ焼いて、最後に強火で皮をパリッと仕上げます。

DSC_5395.jpg

吸い物もたまりませんな~。

DSC_5399.jpg

エエ出汁が出ておりました。

そして…大トリを飾ったのは…コレ!

DSC_5401.jpg

鯛茶漬け(^_-)-☆
炊き立てのご飯にお刺身を乗せ…
ワサビと刻み海苔をあしらって…
鯛のアラでとったアツアツの出汁をぐるりとかけていきます。
胡麻を振りかけるのが定番らしいですが…
今回は出汁の旨味を味わいたいので遠慮していただきました(^_-)-☆

鯛尽くし…ご馳走様でした

ポチを頂ければ幸いです

ブログランキング・にほんブログ村へ
ぶろぐ村ランキングに参加中!
右側の画像バナーをワンクリックして下さいm(__)m

この記事へのコメント:

やま : 2017/04/22 (土) 08:09:04

お久しぶりの更新。
初釣り、お孫さんetc。
良い年のスタートの予感。
良い良い。

teru : 2017/04/23 (日) 06:58:06

山さん、おはようさんです。
コメントありがとうございます。

ご無沙汰しておりましたm(__)m
お元気でしょうか。

このところ、公私ともにバタバタで、釣りに行けません(^^ゞ
このまま、磯に行けず鮎に突入となりそうです。

管理人のみ通知 :

トラックバック: