小鯵の南蛮漬け

一昨夜は高価なウナギを頂きましたので、昨晩の夕食は質素に…(笑)
って、ウナギ、半額だったらしいですが(^^ゞ
小鯵の南蛮漬けです。

CIMG9314.jpg

こんだけあって、小鯵180円!
釣るより安い(笑)

安くてもカルシウムたっぷりで、ビールのおつまみにも良く合います。
自家製唐辛子をかけて頂きましたが、ピリッとした辛さと酢の酸味、そして程よい甘さがミックスされて美味しゅうございました。
小鯵と言えど、旬の味ですからな。
頭も付けてほしかったのですが、内臓を取るのに頭も取る方が簡単だからとカミサンが言っておりました。

一日置いた南蛮漬け、今夜はもっと味がしみ込んで美味しいことでしょうな(^_-)-☆

ポチ少なし!

ブログランキング・にほんブログ村へ
ぶろぐ村ランキングに参加中!
右側の画像バナーをワンクリックして下さいm(__)m

この記事へのコメント:

- : 2014/07/17 (木) 20:24:54

このコメントは管理人のみ閲覧できます

teru : 2014/07/18 (金) 05:32:31

匿名さん、おはようございます。
コメント、ありがとうございます。

人生いろいろ、人もいろいろ(笑)
お互い、頑張りまっしょ(^_-)-☆

管理人のみ通知 :

トラックバック: