白菜の漬物

結石発見から早一週間経過!
………未だ出ず(^^ゞ
いつ襲って来るか分からない痛みに、ビクビクして過ごしております。
ま・さ・に…戦々恐々の日々ってやつですな。

さて…
我が家の冬の食卓に欠かせないもの。
カミサンのお袋さん手作り、白菜の漬物!

CIMG9866.jpg

削り節を乗せ、我が家のレモンの搾り汁をたっぷりかけて頂きます。
ち~と酸っぱいですが、癖になる味でございます。
小生が特に好きなのは葉の芯の部分。
パリッパリッ!歯ごたえがあって最高(^^)v

市販の物でも試しましたが、味も食感もやっぱお袋さんの漬物には敵いませぬ。
この漬物さえあれば、とくにご馳走が無くてもご飯が進みますけん。
冬限定の我が家の定番おかずの紹介でした(^_-)-☆

美味しかろうのう…ポチっ!

ブログランキング・にほんブログ村へ
ぶろぐ村ランキングに参加中!
右側の画像バナーをワンクリックして下さいm(__)m

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

トラックバック: