雑魚をいただく(^^)v

昨日の釣行で釣り上げた雑魚。
食べれる分だけキープして持って帰りました。

まずはサンバソウ!
から揚げにします。

CIMG9200.jpg

そして…我が家でできた酢ダイダイを絞り…

CIMG9203.jpg

搾り汁と醤油をかけていただきます。

CIMG9206.jpg

酒の肴によう合いますけん。
カミサンも大好物(笑)

そして、小さな鯛二匹は…。
お吸い物と塩焼き!

CIMG9207.jpg

CIMG9201.jpg

小さくても…それでも鯛は鯛(笑)
けっこういけますよ(^_-)-☆

流石にバリ君だけは海にお返ししましたが…。
満腹亭いさきさんによると干物にすると最高とのこと。

雑魚でもせっかく頂いた海の命。
食してやるのも釣り人のたしなみですな。

さて、今宵はクロのお刺身と煮付けかな(^_-)-☆

少しずつポイントダウン(^^ゞ
忘れずに…ポチっ!


ブログランキング・にほんブログ村へ
ぶろぐ村ランキングに参加中!
右側の画像バナーをワンクリックして下さいm(__)m

この記事へのコメント:

満腹亭いさき : 2013/10/21 (月) 22:18:32

サンバに真鯛にバリに木っ端・・

なんでんかんでん干物にしたら
よか味が出ますバイ!

酢ダイダイと比較してサンバの太さ・・・
いずれ数キロになったでしょうに(^^ゞ

teru : 2013/10/22 (火) 17:29:47

いさきさん、返コメ遅くなりましたm(__)m

せっかく作ったいさき式干物製造機ですが、まだ一回も使用せず(^^ゞ
こんシーズンは試してみようとお思ってますが…。
釣りから帰ったら、何かとバタバタでして。
翌日は仕事のことも多いので(^^ゞ

今日は大変でしたバイ!

管理人のみ通知 :

トラックバック: