レンジでゆでたまご

「レンジでゆでたまご」…のご報告です(^^♪

まずは、ダイソーさんで購入したコイツで卵のお尻に穴をあけます。

DSC_6683.jpg

透明な下の容器に水を入れ、卵をセット!

DSC_6695.jpg

ワクワクしながら、レンジにセット❤

DSC_6692 (1)

600Wで6分、余熱で蒸して6分!

出来上がりました(^_-)-☆

DSC_6804.jpg

DSC_6805.jpg

切り方が悪く、見てくれはよくないですが、私好みの固さのゆでたまご(^_-)-☆

DSC_6808.jpg

簡単、便利な「レンジでゆでたまご」。
エエ仕事しまっせ~(笑)

なかなかエエじゃん…ポチっ!

ブログランキング・にほんブログ村へ
ぶろぐ村ランキングに参加中!
右側の画像バナーをワンクリックして下さいm(__)m

ゆでたまご

秋磯のシーズンが近づきましたなぁ。
この秋は、どんなお魚に出会えるやら…(^^)v

さて…
小生、釣行時には必ずと言っていいほど「ゆでたまご」を持参します。
そのまま食べたり、磯で作ったラーメンに入れたり。

釣行前にカミサンにお願いしておりましたが、最近は彼女も孫の世話などでお忙しい様子。
と言って、自分で作るとなると、ちーと面倒くさい訳で…。

ええもん見つけました。
曙産業さんの「レンジでゆでたまご」(^_-)-☆
1個~4個までの機種がありましたが、取りあえず、釣行時に持っていく数の3個用を購入!

DSC_6677.jpg

DSC_6679.jpg

構造はいたってシンプル!

DSC_6678.jpg

作り方も簡単!
透明な容器に水を入れ、卵をセットしてレンジでチーン。
レンジの調理時間を調節すれば、半熟卵もお茶の子さいさい…のはず(^^ゞ

明日にでもチャレンジしてみますけん(^_-)-☆

ポチっ!

ブログランキング・にほんブログ村へ
ぶろぐ村ランキングに参加中!
右側の画像バナーをワンクリックして下さいm(__)m

初秋

初秋の空

DSC_6614.jpg


初秋の花

20170921_071041.jpg


初秋の味

DSC_6612.jpg


秋磯本番近し(^_-)-☆

ポチっ!

ブログランキング・にほんブログ村へ
ぶろぐ村ランキングに参加中!
右側の画像バナーをワンクリックして下さいm(__)m

稲刈り(^^ゞ

残暑の中、稲刈り(^^ゞ

DSC_6512.jpg

DSC_6513.jpg

米は、何といっても天日干し(^_-)-☆

この稲をこいだら、秋磯の準備でもしましょうかな。

ポチっ!

ブログランキング・にほんブログ村へ
ぶろぐ村ランキングに参加中!
右側の画像バナーをワンクリックして下さいm(__)m

新しい命

今日、新しい命を授かりました。

DSC_6463.jpg

4人目の孫。
孫が一人増えるたびに、長生きしたくなる爺なのです(笑)

ポチっ!

ブログランキング・にほんブログ村へ
ぶろぐ村ランキングに参加中!
右側の画像バナーをワンクリックして下さいm(__)m

| NEXT>>